ТРАНСФЕР ФАКТОР +7 (916) 242-88-38
Какова бы ни была Ваша проблема, с ней можно что-то сделать. ЗВОНИТЕ!

 

 

ГЛАВНАЯ 4 LIFE ТРАНСФЕР ФАКТОР ОТЧЁТЫ ПРИМЕНЕНИЕ ИММУНИТЕТ КОНТАКТЫ МАГАЗИН

+7 (916) 242-88-38
>> Контакты


Политика конфиденциальности

Рус / Eng

Трансфер фактор в комплексной терапии бронхиальной астмы у детей

Трансфер фактор в комплексной терапии бронхиальной астмы у детей

Арьяева Марина Митаповна, аллерголог-иммунолог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, Улан-Удэ

Бронхиальная астма (БА) является одним из наиболее распространенных хронических заболеваний, представляющих серьезную проблему, как для детей, так и для взрослых. Заболеваемость и смертность в мире от БА возрастает.

Важное место в программе лечения БА занимает терапия ингаляционными глюкокортикостероидами (иГКС). Это высокоэффективные препараты, которые позволяют добиться длительной ремиссии и значительного улучшения качества жизни больных БА. Но учитывая неблагоприятные побочные эффекты препаратов этого ряда, идет поиск способов снизить лекарственную нагрузку на пациентов, особенно в педиатрической практике. Поэтому наряду с медикаментозной терапией будут развиваться и немедикаментозные методы терапии. Так как очевидно, что медикаментозное лечение не может полностью защитить ребенка от возникающих обострений, нужны еще методы, которые создадут изменения в системе иммунитета и позволят сохранить стабильный уровень ремиссии, который достигается медикаментозным лечением.

В настоящее время известно большое количество различных иммуномодуляторов растительного, синтетического и животного происхождения, которые используются в комплексной терапии широкого спектра инфекционных, терапевтических, хирургических и онкологических заболеваний. Наиболее адекватные организму человека естественные, т.н. эндогенные иммуномодуляторы, каковым и является трансфер фактор.

Основной функцией трансфер факторов (ТФ) в организме является обеспечение иммунной защиты от патогенной микрофлоры, раковых клеток и других антигенных веществ, способных нарушать жизненно важные процессы в организме.

Отмечено, что ТФ, предлагаемый компанией 4Llife Research, стимулирует клеточное звено иммунной системы, в частности лимфоциты-киллеры, активирует выработку иммуноцитокинов, регулирует функции иммунитета. Достоинство Трансфер фактора XF™ перед другими иммуномодуляторами в том, что он обладает широким спектром действия, абсолютно безопасен и безвреден, применяется перорально, не имеет противопоказаний к применению, не вызывает побочных действий, одинаково эффективен для взрослых и детей. Являясь универсальным иммунокорректором, трансфер фактор индуцирует или ослабляет иммунный ответ. К тому же Трансфер фактор XF™ 4Life получают по оригинальной технологии из молозива коров и желтков кур без применения химических соединений. Фактически это концентрат обучающей программы для адекватного запуска иммунной системы новорожденных.

Собственные наблюдения

В комплексной терапии детей с БА средней степени тяжести наряду с иГКС (беклазон или фликсотид) и адреномиметиками (сальбутамол или беродуал) применяли ТФ Эдвенсд.

Наблюдения проводились за детьми в амбулаторных условиях, а также на дому родителями с помощью графиков пикфлоуметрии и дневников самоконтроля. В графиках пикфлоуметрии родители отмечали пиковую скорость выдоха утром и вечером , а в дневниках самоконтроля – качество ночного сна, количество приступов удушья или кашля у ребенка, кратность применения иГКС и адреномиметиков и их дозы, а также кратность обращения за медицинской помощью и по какому поводу.

В наблюдаемых группах были дети в возрасте от 5 до 15 лет, получающие иГКС – фликсотид 250-500 мкг/сут или беклазон 200-400 мкг/сут и с потребностью в адреномиметиках 1-2 раза в сутки при физической или психоэмоциональной нагрузке, с сочетанной сенсибилизацией к бытовым, пыльцевым, грибковым и пищевым аллергенам.

За 5 месяцев наблюдения с ноября по март 12 из наблюдаемых детей принимали в комплексе со стандартным лечением ТФ эдвенсд по 1 капсуле 3 раза в день, а 15 детей – только стандартное лечение.

В результате было отмечено, что уже к концу первого месяца комплексной терапии с ТФ у детей уменьшилась потребность в адреномиметиках до 0-1 раза в сутки, увеличение двигательной активности и большая выносливость физических и психоэмоциональных нагрузок.

Обострения БА на фоне ОРВИ наблюдались у 8 пациентов, принимающих ТФ, 1-2 раза за период наблюдения, а у пациентов на стандартном лечении – у 13 человек с кратностью 3-4 раза за период наблюдения.

Также на фоне комплексной терапии с ТФ у больных удалось снизить суточную потребность в адреномиметиках и иГКС в 2 раза.

В группе пациентов, получавших стандартное лечение, лекарственная нагрузка оставалась стабильной весь период наблюдения или увеличивалась в 2 раза в случае обострения БА. Также не отмечалось изменений в двигательной активности и выносливости к физическим и психоэмоциональным нагрузкам.

Полученные данные позволяют предположить, что применение ТФ в комплексной терапии БА, создает такие изменения в системе иммунитета, позволяющие сохранить стабильный уровень ремиссии, который достигается медикаментозным лечением.

При оценке результатов комбинированных методов лечения необходимо учитывать возможность синергизма, антагонизма или отсутствие сколько-нибудь значимых клинико-функциональных эффектов, обусловленных использованным сочетанием. Результаты проведенного исследования и анализ данных литературы о противовоспалительном действии иГКС и иммунологических эффектах ТФ позволяют предположить синергичный эффект их взаимодействия, что может быть обусловлено как общими, так и различными точками приложения использованных методов лечения на патогенетические звенья БА.

Выводы

1. Применение ТФ в комплексной терапии БА средней степени тяжести является эффективным методом, обеспечивающим контролируемое течение заболевания и позволяющим значительно снизить дозы иГКС, уменьшить суточную потребность в адреномиметиках.

2. Введение ТФ перорально является атравматичным методом лечения.

3. Для эффективного комбинированного лечения БА средней тяжести нет необходимости тщательного отбора больных по этиологической значимости аллергии, так как независимо от причинозначимого аллергена эффект наблюдался у всех пациентов, получивших ТФ.

4. Сочетанное применение ТФ и иГКС, можно рассматривать как один из методов базисной терапии атопической БА, в основе которого лежит синергичный противовоспалительный эффект, обусловленный местно-действующими кортикостероидами и иммунологическим действием ТФ.

 

Применяемые в статье сокращения:
  • иГКС - ингаляционные Глюкокортикостероиды
  • БА - Бронхиальная астма
  • ТФ - Трансфер Фактор(ы)

ТФ - Трансфер Фактор

Литература:

  1. Авдеев С.Н. Роль базисной терапии в профилактике обострений астмы и ХОБЛ// Consilium medicum.- 2006.- экстравыпуск.- С.5-8.
  2. Бронхиальная астма у взрослых. Клинические рекомендации. Под ред. А.Г.Чучалина. М., Атмосфера.2002:1-254.
  3. Геппе Н.А. Новое в Национальной программе по БА у детей//Consilium medicum.-2006.- экстравыпуск.- С.3-5.
  4. Гущин И.С. Аллергическое воспаление и его фармакологический контроль.- М.:Фармарус Принт, 1998.- 119-140 с.
  5. Закусов В.В., Комиссаров И.В., Синюхин В.Н. Комбинированное действие лекарственных веществ: Клиническая фармакология/ Под ред. В.В.Закусова.- М.: Медицина, 1978.- С.56-58.
  6. Карбышева Н.В., Карбышев И.А., Татаринцев П.Б., К.МакКосланд, Оганова Э.А. Трансфер факторы в лечении больных вирусными гепатитами// Сибирский журнал: Гастроэнтерология и гепатология.- 2003.-№16.-С.147-149.
  7. Климов В.В., Кошовкина Т.В., Чиканова Т.Ю., Акбашева О.Е. Специфическая иммунотерапия причинно-значимым аллергеном в сочетании с назначением фликсотида при атопической бронхиальной астме: Сб. тр. «Современные проблемы аллергологии, клинической иммунологии и иммунофармакологии». –М., 1998.- С.708.
  8. Коростовцев Д.С., Макарова И.В. Смертность при бронхиальной астме у детей. Материалы по Санкт-Петербургу за 24 года//Аллергология.- 1999.-№1.-С.19-25.
  9. Летифов Г.М. Возможности и перспективы применения трансфер фактора в педиатрии. Методические рекомендации каф. педиатрии, Ростовский гос. мед.университет.- Ростов: 2004.- 32с.
  10. Летифов Г.М. Роль сенсибилизации к эндотоксинам грамотрицательных бактерий в патогенезе пиелонефрита у детей (клинико-экспериментальное исследование).- Дисс.д.м.н.- Ростов-на-Дону.-2000.- 450с.
  11. Мац А.Н. Вновь о препаратах «трансфер-фактора» как о средстве специфической иммунотерапии.// Медицинская иммунология.- 2001.-т.3.- №2.- С.328-329.
  12. Руководство по диагностике, лечению и профилактике бронхиальной астмы. Под ред. Акад. РАМН А.Г.Чучалина// «НТЦ Кван».- М.: 2005.- 52с.
  13. Черняк Б.А., Сукманская Е.О. Эффективность специфической иммунотерапии в сочетании с ингаляционными кортикостероидами при атопической бронхиальной астме среднетяжелого течения/ Аллергология.-1999.-№1.- С.4-9.
  14. У.Дж.Хеннен. Трансфер фактор Плюс: идеальная комбинация биологически активных веществ для оптимального иммунитета (под ред. Ю.П.Гичева и Э.А.Огановой).- Новосибирск.-2001.-73с.
  15. DanisV.A., Franic G.M., Rathjen D.A. Effects of granulocyte-macrophage colony-stimulating factor(GM-CSF), IL2, IFN-gamma, TNF-alpha and IL6 on the production of IL1 and TNF-alpha by human monocytes.// Clin. Exp. Immunol.- 1991. – Vol.85, №1.- P.143-150.
  16. Jones J.F., et al. «Oral bovine Transfer Factor (OTF) use in the hyper-IgE syndrome». Immunobiology of Tranfer Factor. Academic Press: New York. 1983, pp. 26 1-70.
  17. Global Initiative for asthma. Global strategy for asthma management prevention. National Institutes of Health. National Heart, Lung and Blood  Institute, Updated 2004; 1-180.
  18. Lawrence H.S., Borkowsky W. «Trasfer Factor current, status and future prospects» - Biotherapy. – 1996.- 9(1-3), i-s.

Вопрос-Ответ

05.06.2012. Наталья.
Вопрос: А если мужчина уже длительное время болеет астмой, можно ли ему принимать ТФ (Трансфер Фактор) и в какой дозе?
Ответ: Да, Трансфер Фактор можно принимать. Но восстановление здоровья длительное, может занять 9 месяцев, может и 12. Перед основной программой рекомендуем пройти Подготовительную программу (ТФ Классик по 3 капсулы 3 раза в день - на 10 дней). Продолжительность основного курса, как уже говорилось - длительная - 9-12 месяцев. Если астма имеет инфекционное происхождение (лечащий врач может сказать так ли это), то рекомендуем принимать 2 продукта - ТФ Эдванс и ТФ Плюс по 2 капсулы каждого 3 раза в день. Если астма неинфекционного происхождения, то рекомендуем принимать другие продукты - ТФ Классик (по 2 капсулы 3 раза в день) и ТФ Кардио (по 2 капсулы 2 раза в день, т.е. в такой же дозировке, как прописано на самой баночке).

+7 (916) 242-88-38

Заказ Трансфер Факторов

 

Консультации

Вы можете Оформить заказ или отправить вопрос:

Тут ничего не пишите!

 

  Согласен на обработку персональных данных

Трансфер Факторы - линия продуктов на основе естественных компонентов иммунной системы (Классик, Эдванс, Плюс, Кардио, Глюкоуч), они помогают в решении таких проблем, как: профилактика инфекций, укрепление иммунитета, сердечно-сосудистой, пищеварительной, эндокринной и нервной систем. Яндекс.Метрика