ТРАНСФЕР ФАКТОР +7 (916) 242-88-38
Какова бы ни была Ваша проблема, с ней можно что-то сделать. ЗВОНИТЕ!

 

 

ГЛАВНАЯ 4 LIFE ТРАНСФЕР ФАКТОР ОТЧЁТЫ ПРИМЕНЕНИЕ ИММУНИТЕТ КОНТАКТЫ МАГАЗИН

+7 (916) 242-88-38
>> Контакты


Политика конфиденциальности

Рус / Eng

Аллергические заболевания

Проблемы аллергии волнуют очень многих. Особенно тех, у кого есть маленькие дети. Аллерголог-иммунолог с большим стажем работы, кандидат медицинских наук Арьяева М.М. делится своим опытом наблюдений аллергиков.

 

Статистика заболевания аллергией

Вы когда-нибудь сталкивались с проблемой аллергии у вас или вашего ребенка? Или ваших знакомых, родных и близких. Сейчас эта проблема, у 2 из 3 детишек до года. Когда я начинала работать аллергологом, специализацию я проходила в 2002 году, тогда статистика по данным всемирной организации здравоохранения выглядела немножко по-другому, чем на сегодняшний день. Тогда говорили что аллергическая реакция, у кого-либо, когда-либо, на что-либо, наблюдается у каждого 9-го человека. Это было в 2002 году.

В 2005 году на международном конгрессе в Москве, цифры были уже другие. Аллергические реакции наблюдались у каждого 5-го человека. В 2011 году, статистика звучала таким образом, что у каждого 3-го человека наблюдались аллергические реакции. И на сегодняшний день, статистика такова, что у 2 из 3 людей на земле, наблюдается аллергическая реакция на что-либо. Когда эти аллергические реакции периодически повторяются и нарастают как снежный ком, в конце концов, эти симптомы складываются в диагноз.

 

Статистика по бронхиальной астме

И эти симптомы будут продолжать нарастать и увеличиваться. Также к аллергическим реакциям относятся такие проявления как бронхиальная астма. И на сегодняшний день, статистика по бронхиальной астме, очень сильно удручает. Педиатры не дадут мне соврать что синдром бронхо-спазма, наблюдается у каждого 5-го ребенка. И вы можете наблюдать, что в холодное время года, часто болеющие детки, практически каждый дает синдром бронхо-спазма.

 

Сезонная аллергия или поллиноз

Существует еще такая, не очень приятная картина, актуальная у аллергиков – это сезонная аллергия или поллиноз. Работая в поликлинике, врачей-аллергологов никогда не отпускают в отпуск с мая по октябрь. Начинаются разные обострения: на пыльцу деревьев, пыльца луговых трав, пыльца сорных трав. И самая распространенная реакция – полынь. Эта статистика очень интересна. Я очень часто люблю задавать вопросы, почему именно так?

В России, для того чтобы работать врачом, специалист, каждые 5 лет проходит аттестацию для повышения квалификации. Для этого люди используют статистику. Когда я проходила эту аттестацию, мне пришлось проработать статистику за последние 10 лет. В 2004 году, я защищала квалификационную категорию, как специалист аллерголог-иммунолог.

И я отработала статистику за последние 10 лет с 1992 года. На тот момент работала в поликлинике, которая специализировалась и на взрослых и на детях. И я принимала 50% взрослого населения, 50% детского. То есть, я могла наблюдать изменения от рождения, и до глубоко преклонного возраста. Это был замечательный опыт, потому что мне было очень удобно сравнивать. Следовательно, статистику я отрабатывала и по детской патологии и по взрослой.

И потом, естественно, все это сопоставила.

И оказалось, что заболевания, допустим, по атопическим дерматитам, с 1992-1995 к 2002 году возросла в 19 раз. То есть на 1900% заболеваемость атопическим дерматитом увеличилась.

А потом уже такого резкого повышения не было. Почему случился этот скачок? И оставался на таком высоком уровне.

 

Причина роста аллергических заболеваний

Я начала просматривать статьи, что же могло вызвать такой резкий скачок. Это питание. Характер питания населения резко изменился. Когда мы жили в советском союзе «За железным занавесом», у нас не было такого разнообразия питания, такого большого количества колбасных изделий, кондитерских изделий, не было полуфабрикатов, такого большого количества консервов. Все готовили из свежих продуктов. Увеличилось потребление жаренного. По причине качества масла.

 

Тогда питание было более здоровое

Т.к. все ели варенную, запеченную еду. Когда начали возить продукты запада, завезли рафинированное растительное масло без запаха, и на нем можно было жарить бесконечно. И люди стали жарить пищу.

Оказывается, антиген* подсолнечника, антиген полыни и антиген амброзии – одно и то же, для нашей иммунной системы. Когда люди начали употреблять в пищу много подсолнечного масла, пошла усиленная сенсибилизация (повышенная чувствительность) на антигены сложноцветных.

К семейству сложноцветных относится и полынь, и подсолнечник, и амброзия. И вот эти поллинозы** резко подскочили. Атопические дерматиты, аналогично. В добавок к этому начали есть продукты на трансгенных жирах – чипсы, кондитерские изделия, майонезы и т.д.

 

Определение слова «аллергия»

Аллергия — (др.-греч. аллос — другой, иной, чужой + ергон — воздействие) — отклонение в нормальной работе иммунитета, проявляющееся в повышенной чувствительности иммунной системы организма к повторному воздействию аллергена.

Начинается реакция организма, вплоть до реакции на собственные ткани. В основе аллергии лежит иммунный видоизмененный ответ, протекающий как повреждение собственной ткани. При повторном попадании раздражителей в организм, он начинает вырабатывать специальные белки – антитела, которые бывают нескольких видов. M, G и I.

Иммуноглобулины М – большие короткоживущие антитела, они появляются от недавно попавшего в организм антигена, который иммунная система посчитала вредным.

Иммуноглобулины G – более маленькие агрессивно-живущие антитела, их вырабатывается в больших количествах.

Иммуноглобулины I – они вырабатываются на паразитов. Это длительно циркулирующие по организму антитела.

К паразитам организма относятся не только глисты, хотя существуют такие паразиты, попав в организм живут в нем около 50 лет. И иммунитет на это не вырабатывается, на повторное заражение иммунитет не вырабатывается, и при повторном поражении, суммируются и продолжают жить в организме. Против, к примеру, глистов организм вырабатывает иммуноглобулины I. Эти иммуноглобулины вырабатываются у всех аллергиков, и считаются безопасными антителами.

 

Трансгенные жиры воспринимаются иммунитетом как паразиты

Трансгенные жиры, попадающие в организм, воспринимаются иммунной системой как паразит и при поступлении в организм, иммунная система начинает вырабатывать эти антитела, для борьбы с такими паразитами. Симптомы появляются у аллергиков, например, на полынь или амброзию, таким образом, что в организм систематически поступают трансгенные жиры, и повторное попадание в организм, к примеру пыльцы полыни, через слизистую, скапливается в ней, и возникают такие аллергические реакции как насморк, слезоточивость, зуд, чихание и т.д.

 

Взаимосвязь герпес-вирусных инфекций и аллергии

Я познакомилась с врачом Боковым А.Г., и он потрясающий врач по герпес-вирусным инфекциям. Как-то он пришел ко мне и сказал, а почему-бы вам не сделать работу о взаимосвязи герпес-вирусных инфекций и аллергии. Я сначала не поняла, как это связано, и когда А.Г., мне сказал, но посмотрите же, это ведь паразиты, поскольку на них иммунитет вырабатывает антитела — иммуноглобулины I. И действительно. Никто никогда этого не связывал. Только в нескольких странах, изучалось это, но минимальным количеством врачей, и очень поверхностно.

 

Часто болеющие дети: связь ОРВИ и герпес-вирусных инфекций

Ко мне часто приходят родители с часто болеющими детками и задают такой вопрос, ведь аллергия — это наследственное заболевание, почему в нескольких поколениях аллергии нет, а у ребеночка есть. Мне было сложно ответить. И оказалось, что эти часто болеющие детки, казалось бы, просто подверженных часто заболеваниям ОРВИ, они обусловлены тем, что в организме скрыто присутствуют герпес-вирусные инфекции. И они, эти инфекции, которые прячутся в наших нервных клетках, клетках иммунной системы, изменяют характер иммунного ответа. Ломаются эти нормальные иммунные реакции и начинают проявляться в виде аллергии. Все это взаимосвязано.

Решение для проблемы аллергических заболеваний детей и взрослых. Читайте: Решение для проблемы аллергии у детей. Исследование.

+7 (916) 242-88-38

Заказ Трансфер Факторов

 

Консультации

Вы можете Оформить заказ или отправить вопрос:

Тут ничего не пишите!

 

  Согласен на обработку персональных данных

Трансфер Факторы - линия продуктов на основе естественных компонентов иммунной системы (Классик, Эдванс, Плюс, Кардио, Глюкоуч), они помогают в решении таких проблем, как: профилактика инфекций, укрепление иммунитета, сердечно-сосудистой, пищеварительной, эндокринной и нервной систем. Яндекс.Метрика