ТРАНСФЕР ФАКТОР +7 (916) 242-88-38
Какова бы ни была Ваша проблема, с ней можно что-то сделать. ЗВОНИТЕ!

 

 

ГЛАВНАЯ 4 LIFE ТРАНСФЕР ФАКТОР ОТЧЁТЫ ПРИМЕНЕНИЕ ИММУНИТЕТ КОНТАКТЫ МАГАЗИН

+7 (916) 242-88-38
>> Контакты


Политика конфиденциальности

Рус / Eng

Иммунная система: её строение и нарушения в работе

Чтобы понять как повысить иммунитет нужно понять как работает иммунная система человека.

Иммунная система контролирует работу всех органов тела человека. От того, насколько она крепкая, насколько хорошей иммунной системой наградили ребёнка родители зависит его здоровье. И если она функционирует хорошо, человеку не страшны ни какие инфекции и нарушения. И наоборот, нарушения в работе иммунной системы могут привести к большому числу заболеваний в организме человека.

 

Трансфер Фактор
- натуральный иммуномодулятор,
регулятор иммунной системы


Трансфер Фактор - натуральный иммуномодулятор, регулятор иммунной системы
Cамый перспективный из всех продуктов в области здравоохранения
(доктор мед.наук, профессор В.Тутельян)

Нарушения иммунной системы

Какие болезни проявляются за счёт снижений функций иммунитета?

Первым, самым тяжёлым и страшным нарушением в этом ряду идут опухоли. Причины опухолей в том, что иммунитет длительное время работает плохо и не следит за тем, что происходит в организме. И те клетки, которые мутируют, изменяются, становятся на путь злокачественного разрастания. Они не распознаются иммунной системой, вырастает опухоль, и в конце концов человек умирает.

Но есть ещё множество нарушений, связанных с понижением имунитета - это хронические инфекционные заболевания. Часто болеющие дети и взрослые, не зависимо от возбудителя болезни, имеют плохо работающую иммунную систему.

Если это аутоиммунное заболевание - иммунная система начинает воспринимать ткани и клетки своего организма, как чужие и начинает на них соответствующим образом реагировать - вызывать воспалительные заболевания. Грубо говоря, она начинает отторгать свои органы и ткани.

Например, когда человеку пересаживают орган, иммунная система может распознать его, как чужой и отторгнуть. Точно также и в процессе аутоиммунных заболеваний - иммунная система ошибается и начинает отторгать свои собственные ткани. Таких заболеваний много: ревматоидные артриты, системная красная волчанка, и ещё около ста. Т.е., по видимому, иммунная система может ошибиться в отношении любого органа и ткани и вызвать их поражение.

Аллергические заболевания - здесь нарушение иммунитета заключено в том, что иммунная система перевозбуждена и иммуноглобулин E продуцируется в повышенных количествах и за счёт этого идёт повышенная реакция на какой то аллерген. И это сопровождается развитием или бронхиальной астмы или атопического дерматита или иных подобных обострений.

Во всех этих трёх случаях - опухоли, аутоиммуныые и аллергические заболевания - функции иммунной системы человека нарушены, то ли снижены, то ли неправильно работают, толи слишком активны. Но это - уже клинические, явно наблюдаемые проявления - то, с чем больной приходит к врачу. Но есть ещё один этап - когда нет видимых нарушений иммунной системы. И в профилактике клинических проявлений, то есть явно наступивших болезней, большую роль играет приём Трансфер Фактора.

Строение иммунной системы человека

Говоря простым языком - это коллективный орган, состоящий из центральных и периферических органов. Центральные органы иммунной системы - это вилочковая железа (тимус), которая находится за грудиной. И второй - костный мозг. Вот два центральных органа иммунной системы человека.

Сейчас много говорят о стволовых клетках. Так вот, в отношении иммунной системы: стволовые клетки образуются в костном мозге. Затем часть их перемещается на дальнейшее созревание в вилочковую железу (и превращается в Т-лимфоциты), а часть остаётся в костном мозге и, созревая, превращаются в B-лимфоциты. У T-лимфоцитов и B-лимфоцитов есть свои строго разграниченные функции. Когда они созревают на их поверхности появляется много различных молекул - инструментов, необходимых для выполнения своей главной функции - защиты человека. Одни инструменты позволяют распознавать свой это организм или не свой, нужно ли реагировать на то, что попадается. Другие инструменты помогают мигрировать лимфоцитам по организму - из кровеносных сосудов в ткани, из тканей в лимфатические сосуды. Через лимфатический проток снова возвращаться в кровь И так они мигрируют по всему телу, ощупывая всё, что им попадается по пути - свои клетки, инфекционные агенты, отжившие клеточки (помогает их убирать из организма). Ещё одни инструменты - рецепторы, помогающие лимфоцитам обмениваться информацией с другими клетками, эти сигнальные молекулы на поверхности лимфоцитов называются цитокины. Именно они позволяют иммунным клеткам разговаривать, и это очень важный момент для иммунной системы.

И после того как T-лимфоциты и B-лимфоциты созрели они переходят в периферические лимфоидные органы: селезёнку, лимфоузлы, слизистые оболочки.

Иммунная система человека очень сильна в слизистых оболочках. Они занимают около 400 кв.м поверхности. Слизистые оболочки - это пограничная зона, через которую каждую секунду проходит и плохое и хорошее. Это первая линия защиты, на которой иммунные клетки встречаются с различными инфекционными агентами и передают дальше информацию для развития иммунного ответа.

T-лимфоциты, созревшие в тимусе неоднородны, они имеют различную специализацию - хелперы, киллеры -со своими наборами инструментов. Они составляют клеточное звено иммунитета.

B-лимфоциты, созревшие в костном мозге при встрече с антигенами* вырабатывабт антитела или иммуноглобулины. Они представляют собой гуморальное звено иммунитета (то, что в жидкости).

Иммунитет - это способность иммунной системы распознавать чужое или изменённое своё.

Очень важно убрать из организма изменённое своё, чтобы оно не стало причиной развития опухоли. Иммунная система состоит из двух основных элементов - врождённый иммунитет, с которым мы рождаемся, и второй - приобретённый иммунитет, который иммунная система приобретает, встречаясь с каким то антигеном.

С врождённого неспецифического иммунитета начинается работа иммунной системы при попадании в организм инфекционных агентов. И если он не справляется, тогда он подключает уже специфический приобретённый иммунитет. И тогда в бой вступают T-лимфоциты и B-лимфоциты.

И один и другой элементы иммунитета не могут друг без друга и должны работать в связке. В течении суток в организме рождается очень много иммунных клеток и много погибает. Врождённый неспецифический иммунитет не обладает памятью, то есть не запоминает антигенов, с которыми сталкивался. А приобретённый иммунитет специфичен - он запоминает каждый антиген, который был распознан Т-клетками и антителами. Вот для чего делается вакцинация - для того чтобы иммунная система ответила на эту вакцину и осталась память. И тогда эта память обеспечит очень быстрый ответ при последующей встрече с таким антигеном и будет обеспечен мощный защитный эффект.

Клеточки неспецифического иммунитета: макрофаги (пожирают всё на своём пути, их открыл Илья Мечников и получил Нобелевскую премию за разработку иммунных теорий), дендридные клетки (своими длинными щупальцами ощупывают всё, что им попадает), естественный киллер (первая линия защиты от опухолей и от клеток, поражённых вирусами) по другому называемый натуральным киллером (по-английски natural killer).

Роль цитокинов

Когда их открыли это была целая эпоха в цитологии (науке о строении живых клеток), поскольку стало понятно, как клетки между собой общаются и кооперируют.Цитокины - это вещества белковой природы, которые вырабатываются и клетками иммунной системы и другими клетками крови. Клетки эпителиальной ткани также могут вырабатывать цитокины.

Чтобы передать информацию цитокинам на поверхности клетки должны быть специальные инструменты, рецепторы. Цитокинов очень много, они разделены на семейства; многие цитокины существуют в форме фармацевтических препаратов и специалисты используют их в лечении различных заболеваний: интерлейкины (от ИЛ-1 до ИЛ-31), интерфероны (альфа, бетта и гамма), ростовые факторы (эпидермальный, эндотелиальный, инсулино-подобный, фактор роста нервов), опухоль некротирующие факторы (ОНФ альфа и бетта), хемокины, трансформирующие факторы роста (ТРФ альфа и бетта).

Роль цитокинов очень важна на всём жизненном пути клетки - от момента деления, далее в процессе созревания тоже играют роль цитокины, затем, клетка может погибнуть под влиянием апоптоза** (генетически запрограммированного процесса) - и это тоже делается пол влиянием цитокинов. И наоборот - клетку можно сделать бессмертной (тоже "дело рук" цитокинов).

Цитокины делят на три отряда: провосполительные цитокины, которые вызывают воспаление и поддерживают его, многие воспалительные заболевания, особенно суставные связаны с тем, что вырабатывается много провоспалительных цитокинов бесконтрольно и это запускает процесс воспаления и потом поддерживает его дажу уже в отсутствии всякого микробного агента. Далее - антивоспалительные цитокины, они погашают воспаление. И наконец, что очень важно, - это регуляторные цитокины, вырабатываемые регуляторными, супрессорными клетками. Регуляторные цитокины регулируют работу иммунной системы, чтобы она не выходила за пределы, за которыми начинаются аутоиммунные и аллергические заболевания.

Фактически это то, что положено в основу работы трансфер фактора.

Интегральная (комплексная во взаимосвязи элементов) работа иммунитета при попадании какого то агента в организм

Когда попадает микробный агент, то начинает работать неспецифическое звено иммунитета, прежде всего макрофаги. Которые начинают продуцировать свой цитокин. Этот цитокин нужен для того, чтобы Т-хелпер (помощник) - та клетка, которая пока существует в девственном состоянии - Т-хелпер-0, и которая под действием цитокина-12, выработанного макрофагом, превращается в Т-хелпер-1. И это важно, потому, что начинают вырабатываться свои цитокины, которые реализуют развитие иммунного ответа по клеточному пути - защиту, прежде всего, от опухолей и вирусов. Поэтому для организма человека важно, чтобы хорошо работал клеточный иммунитет, хорошо работали Т-хелперы 1-го типа, потому, что это жизнеобеспечивающая защита, защита от опухолей и вирусов. Чтобы сохранить жизнь индивидууму важно, чтобы работали Т-хелперы-1.

Если в организм попадает аллерген начинает работать тучная клетка, она выделяет свой цитокин, четвёртый. И тогда нулевой Т-хелпер начинает созревать в Т-хелпер второго типа, который в свою очередь начинает вырабатывать собственные цитокины, которые вызывают развитие аллергии. И то, что касается детей: когда рождается ребёнок берут анализ крови пуповины, и если в нём много четвёртого цитокина (а также 5-го и 13-го), то за младенцем рекомендуется наблюдать в том плане, что он является кандидатом в аллергики. И важно, чтобы у него вовремя произошла девиация - Т-хелперы второго типа снизили уровень активности и начали работать Т-хелперы первого типа.

Очень мощная иммунная система в области слизистой оболочки кишечника, на поверхности которой находится до 80% B-клеток всей иммунной системы. Это так, потому что большая часть болезнетворных агентов попадает в организм с пищей. Часть с воздухом.

Сегодня выделяют три основные участка лимфоидной ткани, ассоциированной со слизистыми оболочками: кишечника (GALT), носоглотки (NALT), бронхов (BALT). В рамках этих лимфоидных систем иммунный ответ реализуют T- и B-клетки, их популяции и субпопуляции. Эти структуры получили название интегральной иммунной системы слизистых, или общая мукзальная иммунная система (ОМИС).

На территории этих слизистых иммунными клетками распознаётся всё, что туда ни попадёт. И затем эти Т- и B-клетки, распознав, отправляются в лимфоузлы и оттуда через брюшной лимфопоток рассеиваются по крови и распространяют эту информацию по всем слизистым, не зависимо от того, в какой слизистой был распознан агент. Иммунная система слизистой оболочки молочной железы очень мощная - укомплектована большим количеством иммунных составляющих - иммуноглобулины, лизоцин, лактоферин, T-лимфоциты (в основном T-хелперы),B-лимфоциты, дендридные клетки, гормоны ицитокины. Всё это попадает в молоко матери, когда она начинает кормить своего ребёнка. Всё это - вот этот коктейль - необходим для того, чтобы запустить работу иммунной системы родившегося организма, запустить её созревание. Надо сказать, что мы рождаемся с недоразвитой иммунной системой и она зреет примерно до 15-летнего возраста. Иногда это бывает очень болезненно для детей. Существует такой термин в педиатрии: "поздний старт" иммунной системы. Ребёнок родился и 1-2 месяца не болел, т.к. была защита мамина, а потом заболел, т.к. не созрела его иммунная система и не смогла его защитить. И всё, что ребёнок получает с молоком матери, начиная с молозива - очень важно для получения организмом информации о правильном созревании иммунной системы, правильном её функционировании.

4 типа физиологических иммунодифицитных состояний

Иммунодифицитные состояния или состояния со сниженной функцией иммунной системы бывают и физиологические. Т.е. так задумано природой, что в определённый момент иммунная система работает вполсилы. Это бывает: во-первых, в раннем возрасте до 15 лет, и на самом деле когда дети болеют, это способствует созреванию иммунной системы. Давать ребёнку в ответ на малейший чих антибиотик - это самая губительная для иммунитета и здоровья вцелом ошибка. Потому, что это нарушает созревание иммунной системы и может привести к развитию иммунодифицитных состояний или развитию аллергических заболеваний.

Во-вторых, в геронтологическом возрасте, лет после 45, в этом возрасте фунция иммунной системы начинает снижаться вместе со старением всего организма. Уменьшается вилочковая железа, плохо вырабатывает гормоны, она не успевает варабатывать нужное количество созревших иммунных клеток, иммунная система запаздывает с ответом. В геронтологическом возрасте повышается количество аутоиммунных и инфекционных заболеваний, и повышается количество опухолей. И всё это потому, что иммунная система начинает стареть вместе с организмом. И здесь, безусловно, необходима профилактика здоровья и иммунитета. Надо назначать профилактические препараты, которые повышают функциональную активность иммунной системы.

В-третих, физиологический иммунодифицит бывает сезонного характера - осень, весна. Когда это ещё накладывается и на возрастной фактор риск увеличивается.

В-четвёртых, это беременность. Природой задумано, что в этот период иммунная система женщины работает слабее. Это естественно, ведь плод наполовину папин и если бы не это ослабление, иммунная система оттаргала бы его.

*Антиген - всё, что попадает в организм и заставляет иммунную систему отвечать.

**Апоптоз (от греческого "апоптозис" - опадание листьев) - явление программируемой клеточной смерти.

Магазин Трансфер Факторов - продуктов, повышающих иммунитет естественным образом.

21.03.2014. Анна.
Вопрос: как принимать ТФ, в каком порядке и количестве? Ребёнку 14 лет. 3 года назад перенёс ишемический инсульт на фоне нескольких операций по тотальному удалению опухоли и шунтирование, после инсульта - спастический тетрапарез.
Ответ: В Вашем таком непростом случае необходимо принимать Трансфер Фактор в больших количествах в течение длительного периода. Порядок таков: Трансфер Фактор Классик по 9 капсул в день в течении 10 дней. Затем одновременно ТФ Плюс (9 капсул в день), Эдванс (9) и Кардио (4) в течение как минимум 9 месяцев. Позитивные изменения Вы можете заметить и раньше, но очень важно продолжать не менее 9 месяцев, чтобы процесс не вернулся. После 9 месяцев переходите на профилактическую дозировку: ТФ Плюс (3 капсул в день), Эдванс (2) и Кардио (4).

+7 (916) 242-88-38

Заказ Трансфер Факторов

 

Консультации

Вы можете Оформить заказ или отправить вопрос:

Тут ничего не пишите!

 

  Согласен на обработку персональных данных

Трансфер Факторы - линия продуктов на основе естественных компонентов иммунной системы (Классик, Эдванс, Плюс, Кардио, Глюкоуч), они помогают в решении таких проблем, как: профилактика инфекций, укрепление иммунитета, сердечно-сосудистой, пищеварительной, эндокринной и нервной систем. Яндекс.Метрика